【徳島市】ヘルシー志向の人に朗報!麹調味料・水キムチ・味噌作りなどのワークショップも「発酵おうちごはん home」が2025年1月19日(日)にオープンしていたので紹介します♪

少し前のことにはなりますが、徳島市蔵本町に2025年1月19日(日)、健康志向の人にピッタリの「発酵おうちごはん home」がオープンしていたので紹介します♪

こちらのお店は以前、徳島県板野郡藍住町にある「こじかキッキン」で不定期に間借り営業をしていたため、ご存知の方も多いのではないでしょうか(^^)?

「腸活でhappyな人を増やしたい」「食の大切さを伝えたい」をコンセプトにした飲食店で、麹調味料や味噌作りなどのワークショップも実施しています♪

辛味が少なく赤くない「水キムチ」のワークショップもあるみたいです!!

営業時間は「11:30~17:00(売り切れ次第終了)」で、不定休。

駐車場は3台あります。

お店の場所は「徳島大学病院」や「徳島県立中央病院」のすぐ近くで、「川崎ビル」2Fの西側です。

2月の定休日は、4日(火)・15(土)・19日(水)・20日(木)・25日(火)。

5日(水)と 9日(日)には、おから味噌ワークショップの開催が予定予定されているとのことなので、興味のある方はお店のInstagramから詳細を問い合わせてみてくださいね。

「オープン」のイメージ

※画像はイメージです。

■発酵おうちごはん home

※「川崎ビル」2F西側。

やまももわかめ丸

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!