【徳島市】おこもり正月や新春の手土産にも利用したい「KONDO-SYOTEN(近藤商店)」紹介♪県内製造やレア・映え商品も豊富で店内雰囲気も抜群!
お正月2日目。2025年1月2日(木)、皆様は、いかがお過ごしでしょうか?
本日は、徳島県内製造やレア・映え商品も豊富で店内雰囲気も抜群。おこもり正月や新春の手土産にも利用したい「KONDO-SYOTEN(近藤商店)」について紹介します(*´▽`*)
こちらの「KONDO-SYOTEN」は以前にも紹介していますので、気になる方はぜひ「あわせて読みたい」からご覧ください(*’▽’)
【徳島市】普段から利用したい!レア商品から定番まで大充実しすぎ&楽しすぎる土産店「KONDO-SYOTEN(近藤商店)」紹介♪阿波おどり土産にも!
そんな「KONDO-SYOTEN」があるのは、「徳島駅クレメントプラザ」地下1F。
売場には徳島県にある企業が製造した商品・徳島の食材を使った商品・徳島の渦潮などをモチーフにした商品などたくさんの種類があり、まるで宝探し会場のような感じです♪
たとえば、「おめでたい(鯛)」ということで新春にもピッタリな「骨まで食べれる焼き魚 天然鳴門鯛開き干し」、そして「米膳だし茶漬け(徳島県産養殖サツキマス)」!
真空パックのため長期間保存でき、お頭付きで手土産としても喜ばれそうな「骨まで食べれる焼き魚 天然鳴門鯛開き干し」は、税込864円とリーズナブルな価格です。
すでに焼き調理されているので、レンジで温めるだけで食べられるのも嬉しいポイント♪
食べるところが多く身もふっくらしていたので、満足感が高かったです!!
※骨まで食べられる商品ですが、骨を取り除いてある魚を中心に食べている世代には最初、歯ざわりや食感など少し違和感があったようなので注意しながら食べてください。
そして、お店の方いわく、希少で釣り人にも人気の魚「サツキマス」を使った「米膳だし茶漬け(徳島県産養殖サツキマス)」も、ちょっぴり贅沢したいこの時期にピッタリ♪
徳島県産で養殖されたサツキマスとともに同梱されている「お茶漬けのもと」を入れ、お湯を入れるだけで仕上がるだけでなく、おいしくて贅沢な味わいはまるで料亭なみです!
そして、鍋好きなら一度は食べてほしいのが「お四国鍋つゆ(阿波尾鶏と醤油風味)」。
徳島県産地鶏「阿波尾鶏」のダシに、香川県で製造した醤油を加えた鍋のもとで、ダシがしっかりと効いていて、旨味が楽しめる本当にすごくおいしい商品です!!
「KONDO-SYOTEN(近藤商店)」には他にも、以下のようにたくさんの商品がありますので、ぜひ足を運んでみてくださいね~☆
また、同じ地下1Fには、昨年2024年11月8日(金)にリニューアルオープンした「うどん家ぶっちゃ(夜は焼肉酒場ブッチャー)」もあります♪
ぜひ、あわせて足を運んでみてください~(^^)
【徳島市】冬にピッタリ「明太カルボナーラうどん」が絶品♪オープンした本格讃岐うどん「うどん家ぶっちゃ(夜は焼肉酒場ブッチャー)」紹介!
■KONDO-SYOTEN(近藤商店)
※「徳島駅クレメントプラザ」地下1F。