【徳島県】テレビ朝日で相葉君が作ったレシピが神すぎる!徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った超簡単釜めし紹介♪
毎週日曜日、テレビ朝日系列で放送されている「相葉マナブ」で、徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った釜めしの作り方が紹介されていたので作ってみました!
見た目は、茶色一色なのでちょっと残念な感じなのですが、超簡単で絶品なんです(*’▽’)
フィッシュカツは、徳島県内のいろいろなお店で売られていますが、今回は、開店と同時に行列のできる店「西かまぼこ店」さんのフィッシュカツを使用しています。
私自身は今回初めて買いに行きましたが、みなさんが「おいしいから」とよく買ってきてくれ、本当にいつもおいしいです。
新型コロナウイルスの感染症対策もバッチリ!
大人気の平天も買いたかったですが、今回は目的のフィッシュカツのみを購入しました。
そして、カレー粉も「粉」タイプのものが必要なので、購入。
さっそく、「相葉マナブ」の公式サイトに掲載されているレシピを見ながら、炊飯器で作ってみました(^^)
詳しいレシピが知りたい方は、下記のリンクより「相葉マナブ」公式サイトをご覧ください。
フィッシュカツ釜めしのレシピが掲載されているのは、真ん中より下のほうです。
また、行列のできるかまぼこ店「西かまぼこ店」さんは、佐古駅の近くにあります♪
もう十分有名だとは思いますが、かまぼこ好きの方は、ぜひ一度「西かまぼこ店」さんのかまぼこを食べてみてくださいね。
■西かまぼこ店