【徳島県】テレビ朝日で相葉君が作ったレシピが神すぎる!徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った超簡単釜めし紹介♪
毎週日曜日、テレビ朝日系列で放送されている「相葉マナブ」で、徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った釜めしの作り方が紹介されていたので作ってみました!
見た目は、茶色一色なのでちょっと残念な感じなのですが、超簡単で絶品なんです(*’▽’)
フィッシュカツは、徳島県内のいろいろなお店で売られていますが、今回は、開店と同時に行列のできる店「西かまぼこ店」さんのフィッシュカツを使用しています。
私自身は今回初めて買いに行きましたが、みなさんが「おいしいから」とよく買ってきてくれ、本当にいつもおいしいです。
新型コロナウイルスの感染症対策もバッチリ!
大人気の平天も買いたかったですが、今回は目的のフィッシュカツのみを購入しました。
そして、カレー粉も「粉」タイプのものが必要なので、購入。
さっそく、「相葉マナブ」の公式サイトに掲載されているレシピを見ながら、炊飯器で作ってみました(^^)
詳しいレシピが知りたい方は、下記のリンクより「相葉マナブ」公式サイトをご覧ください。
フィッシュカツ釜めしのレシピが掲載されているのは、真ん中より下のほうです。
また、行列のできるかまぼこ店「西かまぼこ店」さんは、佐古駅の近くにあります♪
もう十分有名だとは思いますが、かまぼこ好きの方は、ぜひ一度「西かまぼこ店」さんのかまぼこを食べてみてくださいね。
■西かまぼこ店
やまももわかめ丸
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索