【徳島県】テレビ朝日で相葉君が作ったレシピが神すぎる!徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った超簡単釜めし紹介♪

毎週日曜日、テレビ朝日系列で放送されている「相葉マナブ」で、徳島のローカルフード「フィッシュカツ」を使った釜めしの作り方が紹介されていたので作ってみました!

見た目は、茶色一色なのでちょっと残念な感じなのですが、超簡単で絶品なんです(*’▽’)

フィッシュカツ釜めし

フィッシュカツは、徳島県内のいろいろなお店で売られていますが、今回は、開店と同時に行列のできる店「西かまぼこ店」さんのフィッシュカツを使用しています。

西かまぼこさんの店舗外観

私自身は今回初めて買いに行きましたが、みなさんが「おいしいから」とよく買ってきてくれ、本当にいつもおいしいです。

西かまぼこさんの商品

新型コロナウイルスの感染症対策もバッチリ!

大人気の平天も買いたかったですが、今回は目的のフィッシュカツのみを購入しました。

フィッシュカツ

そして、カレー粉も「粉」タイプのものが必要なので、購入。

フィッシュカツとカレー粉

さっそく、「相葉マナブ」の公式サイトに掲載されているレシピを見ながら、炊飯器で作ってみました(^^)

詳しいレシピが知りたい方は、下記のリンクより「相葉マナブ」公式サイトをご覧ください。

フィッシュカツ釜めしのレシピが掲載されているのは、真ん中より下のほうです。

「相葉マナブ」フッシュカツ釜めし

また、行列のできるかまぼこ店「西かまぼこ店」さんは、佐古駅の近くにあります♪

もう十分有名だとは思いますが、かまぼこ好きの方は、ぜひ一度「西かまぼこ店」さんのかまぼこを食べてみてくださいね。

■西かまぼこ店

2021/06/30 23:57 2021/06/30 23:57
やまももわかめ丸

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集